На Куршской косе строят интерактивную площадку

0

Окунуться в атмосферу древней Руси и сразиться на мечах. Скоро это можно будет сделать в Янтарном крае. Интерактивная площадка появится на Куршской косе. Её строительство уже стартовало.

Работа над новой богатырской заставой на Куршской косе идет полным ходом. Нашей съемочной группе разрешили приоткрыть завесу тайны и показать будущее место силы калининградев. На двухстах квадратных метрах земли организаторы смогут разместить сотни туристов, которые на некоторое время превратятся в богатырей, ратников и оруженосцев.

Ольга Большакова, пресс-секретарь национального парка «Куршская коса»:

— Здесь будет ратное поле, трибуны, можно будет детям принять участие в каких-то интерактивных играх. И таким образом мы надеемся, что будет элемент патриотического воспитания детей.

Проекты подобной площадки уже реализованы в России. Они есть в Орле, Красноярске, Ставрополье и Знаменке. Но наша, калининградская застава, будет отличаться своим колоритом и традициями. Например, тут оттолкнутся от географического расположения и свяжут интерактивы с Куршской косой.

Екатерина Адамова, корреспондент:

— Куршская косе  особо охраняемая территория и рубить деревья здесь категорически запрещено. Именно поэтому все доски и стройматериалы для этой стройки использовались из павших деревьев, которые произрастали когда-то на территории самого национального парка.

Леса нужно много и желательно  хорошего. В этом порой и заключается главная проблема. Поваленных деревьев не всегда хватает. А так как основной материал стройки  сосна, ее приходится ждать неделями и только после санитарной рубки.

Андрей Рябышев, госинспектор национального парка «Куршская коса»:

— Башни осталось сделать, четыре штуки, домик еще остался, площадка. Очень много работы.

Открытие богатырской заставы назначили на осень. Но уже в первых числах июня, к открытию музейного комплекса, туристы смогут увидеть, как возводится необычное историческое сооружение.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *