На Ленинском проспекте ремонтируют тротуар

0

19 октября — ГТРК «Калининград»Полным ходом на Ленинском проспекте в Калининграде идёт ремонт тротуара. Речь идёт об участке между улицами Багратиона и Ольштынской.

Местные жители не раз жаловались в администрацию города на неудовлетворительное состояние пешеходной дорожки. На время работ путь калининградцев лежит по проезжей части.

Работы на Ленинском проспекте идут под присмотром Владимира Ильича. Ремонт тротуара ведётся напротив сквера, где установлен памятник российскому революционеру.

На участке от улицы Богдана Хмельницкого до Багратиона практически везде демонтировали старое пешеходное покрытие. Сейчас строители занимаются установкой бортового камня.

СЕРГЕЙ ПОТУПЧИК, РАБОЧИЙ:

Ну, стараемся работать, чтобы было красиво и качественно. Его самое главное выставить под уровень, чтобы нравилось народу. Для велосипедистов пешеходов и колясок не было никаких препятствий.

Местные жители не раз жаловались в администрацию Калининграда на состоянии тротуара в этой части Ленинского проспекта. Ямы выбоины и колдобины мешали людям пройти спокойно до магазинов и остановки общественного транспорта.

ИРИНА ТЯНГИНСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

Приятно по ровному ходить, а не по буграм, зимой ужасно скользко, во-первых, и ямы. Вы сами представляете, как по лужам шлёпать, хочется ровненько, красиво.

НИНА СЁМИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

В каком состоянии? разбитый, старый был, ямы, кочки, сейчас хорошо, замечательно все будет.

В порядок приведут пешеходную дорожку от улицы Багратиона до Ольштынской. Стоимость работ — более 7 миллионов рублей. Здесь отремонтируют парковочный карман, поднимут бортовые камни и уложат новый асфальт.

РАИСА КРУПЕНИЧ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

Хорошо, что делают здесь дорожки, хорошо будет людям, ходить особенно старикам, мамочкам с детьми на колясочках. Молодцы, что делают!

На ремонтируемом участке Ленинского проспекта находится много магазинов. Доступ к ним свободный. Всё делается, чтобы минимизировать неудобства для местных жителей.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Из-за ремонта участка тротуара на Ленинском проспекте, пешеходная дорожка идёт прямо по проезжей части, для удобства и безопасности людей её огородили забором.

Подрядчик на Ленинском проспекте даёт пятилетнюю гарантию на выполнены работы. Ремонт по контракту должен завершиться за два с половиной месяца.

Константин Морозов, Михаил Эльбаум

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *