На Летнем озере продолжается реконструкция набережной

0

Летнее озеро в Калининграде готовится к приходу тёплого сезона. Берега прихорашивает машина-амфибия. Собирает мусор, состригает лишнюю траву. Новая «причёска», чистый и аккуратный вид.

На набережной не прекращаются и прогулки, и строительные работы. Здесь укрепляют будущие террасы и спуски к воде, укладывают специальный деревянный настил.  Дорожки, тротуары почти готовы, установлены фонари. Весь процесс постоянно контролируют и власти, и горожане.

ЕВГЕНИЯ МАЛИСЕНКО, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА

-С декабря месяца я считаю, что быстро продвигается работа, я вижу все из окна, за процессом наблюдаю, все изменилось, начиная с дорожек, заканчивая чисткой озера

НАТАЛЬЯ ЛИХАЧЕВА, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:  

-Надеемся, что все здесь скоро закончится, и мы сможем здесь чаще бывать

И приходить сюда ещё и на городские праздники. Здесь появится небольшая эстрада, она будет обустроена за счёт спонсоров. Но это позже, в мае здесь пройдёт первый праздник. А саму   набережную после реконструкции должны сдать уже в конце марта.

ЮРИЙ КОНДРАТЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА КАЛИНИНГРАДА:

-Бетонные работы завершены, остались отделочные работы и финишные понятно, что возникнут вопросы где-то там, тут, потребуется доработка или устранение мелких дефектов, подрядчик на это готов и гарантировал.

На другой стороне озера все готово для спортивных тренировок. К лету здесь появится и отдельная территория для шашлыков! На уже сложившейся «народной» площадке уложат специальное покрытие. Будут и биотуалеты, такие, чтобы туда могла заехать инвалидная коляска.

Набережная Летнего озера —  не единственное место в Московском районе, которое намерены привести в порядок. Следующая точка — сквер на улице Киевской.

Екатерина Говорова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *