На полигоне Хмелёвка силу «Змея Горыныча» продемонстрировал Балтийский флот

0

Балтийский  флот показал силу «Змея Горыныча», именно так обычно называют  установку разминирования УР-77 «Метеорит». Боевая машина была задействовано  в  учениях  инженерных войск. Подразделения  выставили  минное заграждение на море. А для  прохода тяжелой техники, прорубили коридор по начинённому тротиловыми шашками побережью.

Константин  Морозов, корреспондент:

— На учениях инженерных войск Балтийского флота надо быть максимально осторожным. Здесь повсюду  могут быть  заложены мины.

Если холостые патроны  уже придумали, то безопасные тротиловые шашки нет. Сейчас все побережье просто усеяно взрыв пакетами. Каждый по 200 граммов, если на него наступить,  можно лишиться ноги. Десантная группа на пляже не загорает, а ждет, когда проложат безопасную тропу на минном поле.

Виктор Сазонов, командир взвода разграждения  инженерных войск Балтийского флота:

— В данном заряде 40 килограммов пластида,  поэтому делаем проход шириной 40-60 сантиметров.

Отряд  продвигается  к морю,  теперь  нужно  проделать  коридор для высадки тяжелой техники. Саперы ползут на расстоянии  15 метров, в случае подрыва одного из бойцов,  остальные смогут продолжить его работу.  В авангарде  служащий 9 месяц — Егор Ваец.

Егор Ваец,  боец  взвода разграждения инженерных войск  Балтийского флота:

— Сейчас проделываем проход, очищаем  территорию и металлоискателями  проверяем  на наличие посторонних мин и растяжек.

В 100 метрах  дальше  по пляжу.  Танковые ежи и  другие препятствия решили  убрать  не прикладывая  особых усилий.

Следом Балтийский флот показал силу «Змея Горыныча», именно так обычно называют  установку разминирования под названием «Метеорит».

На учениях инженерных сил Балтийского флота,  продемонстрировали  и методы  защиты побережья.

Константин  Морозов,  корреспондент:

— Установка специального морского  заграждения идет в погодных условиях — два  балла. Мины выбрасывают в  районе  20 метров  от берега.

Вадим Храпунов, командир 69 отдельного  морского инженерного полка Балтийского флота:

— Силами  подразделений было установлено более 2 километров противодесантных заграждений в воде.  И  более 4 противодесантных заграждений на суше. Проделано 4 прохода силами групп разграждения.

Все эпизоды учений были отработаны в полном объёме и получили положительную оценку со стороны командования Балтийского флота.

Константин  Морозов, Андрей Адамов.  

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *