На стадионе «Пионер» нарезают грунт для будущего футбольного поля

0

Здесь будет одна из тренировочных баз для команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года. Стройплощадку проинспектировал глава Калининграда – Александр Ярошук. Отельное внимание он уделил покрытию будущей арены. Стадион, которому дали новое рабочее название «Мирный», будет работать и после ЧМ.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК. ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:
— У нас опыта никогда не было по натуральному покрытию, в соответствии со стандартами ФИФА, здесь должно появиться поле натуральное. Я спрашивал, с кем из подрядчиков ведутся переговоры – кто будет обустраивать этот газон. Есть два предложения – от поляков и от голландцев. Подрядчик сейчас будет определяться по опыту, по ценовой политике и по качеству.

Также в областном центре идет реконструкция стадиона «Локомотив», там есть небольшие трудности с переносом инженерных сетей. А рядом с этой площадкой будет построена Ледовая арена. Средства вкладывает частный инвестор.

ЮРИЙ БЕЛЕЦКИЙ. ДИРЕКТОР СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ПО ФУТБОЛУ №5.
— Все это останется детям, городу, все это останется тем людям, которые работают на этом стадионе. Наша школа самая большая в области, среди всех видов спорта. Задача наша не только вырастить чемпионов, футболистов для Балтики, но охватить как можно больше детей, это воспитательная цель — отвлечь от улицы.