На стройплощадку Балтийской АЭС прибыло оборудование для энергоблока

0

На строительную площадку Балтийской АЭС доставлена партия крупногабаритного оборудования. Речь о дизель-генераторах для энергоблока №2. Всего пяти штук общим весом порядка 500 тонн, передает пресс-служба Росатома.
«Четыре из них предназначены для системы аварийного электроснабжения потребителей систем безопасности, одна — для автономного электроснабжения вспомогательного оборудования. Установленная мощность каждой дизель-генераторной установки — около 6 МВт», — уточнили в госкорпорации.
Специалистами Дирекции строящейся атомной станции был проведен входной контроль поступившего оборудования. В настоящее время дизель-генераторы размещены в складском помещении, обеспечивается соблюдение требований завода-изготовителя для их сохранности.
Как уже отмечалось ранее, на сегодняшний день работы по возведению «ядерного острова» на Балтийской АЭС приостановлены, но сооружение объектов вспомогательной инфраструктуры продолжается. В частности, возводятся здания и сооружения складского хозяйства для приемки и хранения оборудования в соответствии с уже заключенными контрактами. На строительной площадке продолжаются работы по поддержанию готовности площадки к возобновлению строительно-монтажных работ в полном объеме.

Фото пресс-службы Росатома.