На строящуюся дорогу с Сельмы в Чкаловск уложили первый слой асфальта

0

Новая дорога между калининградскими микрорайонами Чкаловском и Сельмой начинает обрастать первым асфальтом. Рабочие уже уложили почти полкилометра покрытия. Жители с нетерпением следят за тем, как идёт строительство. Кто-то сможет опробовать уже этот первый слой асфальта. По нему планируется открыть техническое движение.

200 метров асфальта уже позади ещё столько же нужно уложить за сутки. Такие планы у рабочих, которые строят новую дорогу между двумя микрорайонами — Сельмой и Чкаловском.

ВЯЧЕСЛАВ СНЕГИРЕВ, ПРОРАБ:

-Асфальт здесь будет в три слоя — семь сантиметров, шесть и четыре сантиметра — это самый верхний последний слой. Сейчас укладываем один слой асфальта в семь сантиметров для проезд машин, потому что тут дачное общество. Будем по асфальту уже машины пропускать.

Дорога долгожданная. Она сэкономит время в пути для тех, кто живёт в Чкаловске. Среди них и Николай Головин. Автолюбитель каждый день проходит мимо стройки и наблюдает за работой специалистов.

НИКОЛАЙ ГОЛОВИН, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА ЧКАЛОВСК:

-Дорога, конечно, нужна. Потому что постоянно эти пробки, очень сложно выезжать, потому что там главная дорога, а здесь дорога очень нужна. Молодцы. Ну и поскорей бы, побыстрей бы это сделали.

Из региональной казны на новую дорожную артерию направлено 316 млн рублей. Длина дороги один километр шестьсот метров. Она должна была появиться ещё год назад. Но из-за ряда просчётов пришлось менять проект. Местность сильно заболочена.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Прилегающая территория к дороге также будет благоустроена. Уже в следующем году здесь появятся пешеходные дорожки шириной в 2,5 метра и велодорожки шириной в полтора метра.

Сейчас на объекте трудятся два десятка рабочих. По словам прораба, людей, техники и материалов хватает, чтобы сделать дорогу в срок. Официальное открытие трассы запланировано на октябрь 2020-го.

 

Екатерина Адамова, Андрей Адамов

Comments
  • Александр#1

    25.10.2019

    Жители Сельмы в полном «восторге». Улицы Челнокова, Согласия, Гайдара стоят в пробках, что будет, когда откроют и эту дорогу, трудно себе представить.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *