На ул. Карамзина в Калининграде открыли новый корпус детского сада №57

1

На улице Карамзина в Калининграде открыли новый корпус детского сада №57. Он расчитан на 225 ребятишек. Почти половина из них — воспитанники ясельных групп. Для ребят сделали игровые комнаты, спортивный и музыкальный залы. Также есть полноценный медицинский блок с кабинетом психолога.

Конструкторы, пластмассовые инструменты и большие кубики. Некоторые игрушки ещё даже не успели распаковать. Новый корпус детского сада на улице Карамзина принял первых дошколят. Их родители ждали этого давно. Семья Плотниковых живёт в соседнем доме. Теперь до садика им всего пару минут ходьбы.

ЮЛИЯ ПЛОТНИКОВА, РОДИТЕЛЬ:

— Главное, чтобы были педагоги хорошие, и дети, чтобы были довольны тем, что тут будут получать и знания, и играться есть где, игрушки хорошие.

Новый корпус рассчитан на 225 детей. Самым маленьким из них всего полтора годика. Для ребят в садике есть всё — игровые комнаты в каждой группе, спортивный и музыкальный залы. Своя большая кухня.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Много чего интересного есть и снаружи. Тут целый детский городок. Есть и канаты, и лесенки, и туннели. Но самое главное  — прорезиненное покрытие. То есть, если ребёнок упадёт, это будет мягко и без травм.

В настоящее время в Калининграде своей очереди в детский сад ждут 13 тысяч детей. Однако по большей части, это малыши, которым ещё всего несколько месяцев.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Около двух тысяч детей свыше трёх лет находятся в журнале ожидания. Но это не те дети, которые с момента рождения были зарегистрированы. Это мы столкнулись с проблемой миграционных процессов, когда в город приезжают дети и четырёх, и пяти лет в семьях. В шесть лет мы рассматриваем внеочередного направления в детский сад.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— За эти три года порядка пяти тысяч мест, 4800 мест новых мы создадим. Это по нормативу. Понятное дело, что всегда мы идём навстречу и чуть-чуть будем добирать детей. Это позволяет СанПиН и фактическая ситуация внутри групп.

В ближайшее время в Калининграде появятся ещё два детских садика  на улице Павлика Морозова и в микрорайоне Сельма. Ещё один откроет двери для малышей в следующем году на улице Красной.

София Беренёва, Александр Полонский

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *