На улице Киевской заканчиваются последние приготовления к укладке асфальта

1

Первый асфальт на улице Киевской планируют уложить уже на этой неделе. Дорогу, которая связывает с центром Калининграда густонаселённый район города, закрыли на ремонт в июле. Сейчас практически завершены работы на трамвайных путях. На будущей проезжей части дорожники разравнивают щебень мелкой фракции. Именно на него будут стелить асфальт. Открытия движения с нетерпением ждут многие калининградцы.

Только что уложенный щебень рабочие замеряют линейкой, чтобы последний слой был строго установленной толщины. Дорогу уже покрывают материалом мелкой фракции. Именно на него и будут укладывать асфальт.

ИРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Всё равно должно что-то меняться. Конечно, хочется, чтобы и трасса была лучше, и пропускная способность, движение. Рельсы трамвайные поменяются. Это ещё улучшит комфорт пассажиров. И пробок, наверное, будет меньше, чем было раньше.

Движение на этом участке Киевской планируется открыть в конце ноября. После этого рабочие займутся ремонтом оставшейся части дороги. Местные жители надеются, что открытие улицы для автомобилей хоть как-то разгрузит транспортные потоки. Говорят, устали от пробок.

МАРИЯ СЛЕПЫШОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Чтоб не ехать в объезд, мы бросили тут машину, идём пешком. Времени очень много тратится на пробки. Всё то, что в объезд едешь — это ужас. Суворова стоит, всё стоит. Аллея Смелых, Дзержинка, всё стоит.

ВЕРА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

Ехала подруга на автобусе от Европы в Балтрайон. 50 минут ехала. Я туда приезжаю на велосипеде за 30-40.

Заканчивается и заливка бетоном трамвайных путей. Упаковать осталось всего несколько метров рельс. Их уже вывели к перекрёстку с проспектом Калинина.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Первый слой асфальта рабочие обещают положить уже завтра. Всего их будет три, общей толщиной 18 сантиметров.

София Беренёва, Юрий Твердюк

 

 

 

 

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *