На улицы Калининграда вернулся польский трамвай

1

Сегодня в Калининграде на линию вернулся единственный в городе польский трамвай. Состояние общественного транспорта проверил председатель профильного комитета Олег Кутин.

Вагон заступил на маршрут после длительного перерыва, он сломался в прошлом году. Отремонтировали карданный вал и изготовили цилиндрические винты. Механический редуктор сделали местные производители, а плату заказали из Чехии.

ОЛЕГ КУТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО РАЗВИТИЮ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Мы провели абсолютно полный техосмотр трамвая. Говорить о том, что у нас есть риски, о том, что какая-то деталь изношена, и мы предполагаем, что она у нас в ближайшее время выйдет из строя, — у нас таких рисков нет. Но это техника. И гарантировать, что она не сломается, мы не можем. Если у нас произойдут какие-то поломки, мы в более короткий срок сможем получить необходимые детали.

Во время рабочего выезда обсудили и состояние трамвайной инфраструктуры. Как отметил глава «ГорТранса» Анатолий Мухомор, по поручению президента Владимира Путина в Калининграде подготовили план развития трамвайной сети. Заявку подали в федеральный центр на рассмотрение.

АНАТОЛИЙ МУХОМОР, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «ГОРТРАНС»:

— Необходимо сначала привести инфраструктуру в нормативное состояние, потому что трамвайные пути уже давно не ремонтировались капитально. Ну, не говоря о тех участках, где приходила реконструкция улиц  9 апреля, на острове. Поэтому ждём решения вопроса по финансированию, и там уже всё решится.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *