На заводе «Автотор» определили победителей конкурса «Лучший по профессии»

0

Финал прошёл в шести номинациях. Авторитетному жюри предстояло оценить как теоретические знания, так и практические навыки конкурсантов. Состязания и «День открытых дверей» посетили почти три тысячи зрителей.

В этот день «Автотор» для всех желающих открыл двери не только завода, но и готовых к продаже автомобилей. Людей было столько, что в  некоторые цеха  выстраивались  целые  очереди.  За состязаниями асов своего дела, внимательней  всего  наблюдали дети. А некоторые  даже   испытывали станки.

Александр Данкин смог примерить на себя  роль сварщика и поработать  над изготовлением крыши.

Александр Данкин, житель Калининграда:

— Здесь интересно! Экскурсия ещё не закончена,  здесь много, чего ещё много узнать! Это хорошо здесь работать!

Для сотрудников «Автотора» день открытых дверей –  это ещё и хорошая возможность показать, свои рабочие места родственникам и друзьям. Юрий Гумовски  уже семь лет  трудится на предприятии. Здесь же работает и его жена Александра, а в  этот Юрий пришёл на завод  вместе со своей дочерью.

Юрий Гумовски,  работник завода «Автотор»:

— Она  меня  долго упрашивала, папа покажи свою работу. Это интересно  им  очень, любознательность  развивает,  любопытство , можно также преемственность сделать.  

В финале слесари механосборочных работ ведут монтаж стабилизатора  передней подвески автомобиля FAW. Контролёрам качества нужно найти все специально к конкурсу сделанные неисправности и недочёты. Сварщикам  устранить дефекты крыши «КИА Соренто». Для руководства компании, которое придаёт особое значение качеству выпускаемой продукции, конкурс – это хорошая возможность проверить и показать профессионализм своих сотрудников..

Андрей Горбунов, президент — генеральный директор «Автотор Холдинг Менеджмент»:

— Каждый хочет  дойти до финала  и, в  общем,  это и престижно и достойно и материально, конечно, тоже немаловажно,  да  это стимулирует людей работать лучше, работать производительней, работать качественнее.    

Ну, а пока гости были заняты экскурсиями и праздничной программой, судьи подсчитывали баллы. Победителем конкурса «Лучший по профессии»,  среди  слесарей механосборочных работ  стал  Виталий Остренко, повторив свой успех двухлетней давности. Премия за первое место составила 50 тысяч рублей.

Виталий Остренко, победитель конкурса «Лучший по профессии»:

— Завод растёт,  расширяется,  объёмы увеличиваются,  это уже обо всем говорит. Что-то новое внедряется, поэтому на месте  не приходится  стоять, приходится учиться, работа стабильная, перспектив очень много.

В следующем году конкуренция будет ещё выше. Производство расширяется, и «Автотору» постоянно требуются новые сотрудники. Возможно, этот день открытых дверей показал перспективы для потенциальных работников. Закончился праздник на «Автоторе» увлекательным  дрифт-шоу в исполнении  спортсменов  Калининграда и Литвы.

Константин  Морозов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *