Наблюдатель от ЛДПР, обматеривший полицейских, был пьян

1

Наблюдатель от ЛДПР, обматеривший полицейских, был пьяным. Об этом калининградским «Вестям» сообщила Председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.

Напомним, днём в Калининграде был задержан наблюдатель от партии ЛДПР, который  устроил скандал на на 196-м избирательным участке в школе №25.

На кадрах видеоролика мужчина в майке с надписью ЛДПР беспрестанно оскорбляет сотрудников полиции. Он выкрикивает фразы: «Конец тебе и твоему руководству!», «Сука, ты мне мешаешь работать!», «Адвоката мне сюда!», а обращаясь к женщине-полицейской: «Ты меня унюхала, сука?»

В итоге наблюдателя вывели из школы, а кандидат в губернаторы от ЛДПР Евгений Мишин принес извинения главе облизбиркому Инессе Винярской.

Инесса Винярская, Председатель Избирательной комиссии Калининградской области:

Мы получили из УМВД России по Калининградской области информацию о том, что сотрудники полиции на 196-ом избирательном участке задержали одного из наблюдателей, направленных политической партией. По информации он находился в состоянии алкогольного опьянения, оказывал сопротивление, доставлен в отдел полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статьям 318 и 319 Уголовного Кодекса. В частности, 318-я статья — это применение насилия в отношении представителя власти и 319-я —  это оскорбление представителя власти. Вот такой инцидент у нас произошел, к сожалению, а в остальном все абсолютно спокойно, в контролируемой обстановке.  Согласно той информации, которую  кандидат от этой партии разместил на онлайн ленте, он подтвердил, что это действительно его наблюдатель, извинился перед сотрудниками правоохранительных органов, перед членами участковой избирательной комиссии.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *