Настоящая причина демонтажа качелей в Зеленоградске

Настоящая причина демонтажа качелей в Зеленоградске

20 просмотров

Вместо ремонта – демонтаж. Сотрудники прокуратуры разъяснили ситуацию с качелями, которые убрали с променада Зеленоградска.

Проверка надзорного органа проводилась в конце лета. Тогда специалисты установили, что на одной из качелей можно получить травму. В это же время обследовали стоящие неподалёку тренажёры, они тоже не до конца соответствовали нормативам. Если спортивные снаряды осенью привели в порядок, то качели срезали ещё в сентябре – без предписания прокуратуры.

Сейчас у надзорного ведомства вновь возникли вопросы по состоянию спортзала на свежем воздухе.

МИХАИЛ ЛЬВОВ, ПРОКУРОР ЗЕЛЕНОГРАДСКОГО РАЙОНА:

— Там основная претензия по ним заключалась в том, что в элементе крепления качели и цепочки имелась возможность просовывания пальцев детей и принято решение собственником до того, как их приведут в соответствие – демонтировать. Всё было приведено в соответствии с действующим законодательством с действующими нормативами, но как мы видим время и туристический сезон никого не щадит. В том числе и игровое оборудование, установленное на променаде Зеленоградска. То есть опять несмотря на то, что за обслуживанием его закреплено муниципальное предприятие, ручки опять оторваны.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *