«Неправильный вопрос» — что думают калининградцы о заданном вопросе на «Прямой линии»

0

В интернете разразились жаркие споры. В центре обсуждения  —    вопрос, заданный жителем  областного центра во время прямой линии с президентом. Молодой тренер из Калининграда Андрей Воронин спросил о судьбе  строящегося стадиона на Октябрьском острове после чемпионата мира и об уровне игры сборной России. Мнения об актуальности этой темы разделились.  О чем бы хотели спросить главу государства калининградцы и можно ли задать «правильный» вопрос, в этом пытался разобраться Кирилл Попов.

Регион впервые с 2007 года на прямой линии с президентом. Точка связи — стадион на Октябрьском острове. Трансляцию из  Янтарного края обеспечила наша ГТРК. Вопрос задал футбольный тренер Андрей Воронин. Он тренирует юных спортсменов с ограниченными возможностями.

У нас пройдет ЧМ, у нас есть стадион, который мне импонирует, что будет после, смогут ли мои воспитанники прийти сюда на стадион заниматься?

— Стадион строится для того, чтобы спортом там люди занимались, болельщики приходили.

Сразу после трансляции калининградский интернет разделился на два продивоборствующих лагеря. Вот уже сутки пользователи социальных сетей ведут дебаты по поводу вопроса. Некоторые сочли его  «неправильным».

Я в шоке. Вот оказывается, что волнует жителей Калининградской области.

— Самый глупый вопрос — из Калининградо. Это лично мое мнение.

— Да нормальный вопрос! На любой вопрос найдутся недовольные. Смотрелось отлично. Заодно наш стадион наш стадион на всю Россию продвинули. Показали калининградцев с лучшей стороны. Что умеем выполнять взятые на себя обязательства.

— Все прошло отлично! Без зависаний картинки, звука и прочего. И вопрос вполне актуальный.

Общественник Игорь Фургачёв в числе тех, у кого обращение со стадиона  вызвало недоумение. Относит его к категории личных, не интересующих большую часть жителей региона.

Игорь Фургачёв, общественный деятель:

Детям там точно не дадут играть. Вопрос был вообще в пустую. Гораздо более важный вопрос, это экология Калининградской области, которую сегодня губят. Нивенская проблема, Угольная ТЭЦ — проблема.

При этом сам Игорь свои варианты на прямую линию не отправлял. Блогер Александр Пищик такого подхода  не разделяет. С президентом он также не пытался связаться, а потому сейчас воздерживается от критики.

Александр Пищик, блогер:

— В нашем регионе были реальные проблемы. У нас не было возможности, чтоб дети где-то занимались спортом. Люди, может, не хотят, чтоб молодежь наша развивалась. Но это глупо, прежде всего. Ну как? Дают стадион.

Всего на  прямую линию поступило два миллиона вопросов. В лидерах – экономика, санкции,  уровень жизни людей.

— Я бы наверное спросил все, что касается социального статуса населения и все, что связано с любыми видами мошенничеств.

— Когда Калининград будет доступнее для других регионов, чтоб выезжать?

— Что ожидать в ближайшие 5 лет. И чего ждать молодежи, какие перспективы?

— Все, что я хотел спросить —  все спросили.

К единому знаменателю прийти довольно сложно. Каждого заботит своё. Впрочем, ГТРК «Калининград» все же  дает возможность  задать «Правильный вопрос». В соответствующем разделе на нашем сайте можно оставить   обращения.  Журналисты калининградских вестей  озвучат их во время «Прямой линии с губернатором» и адресуют их главе региона Антону Алиханову.

Кирилл Попов, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *