Новый детский сад возводят в микрорайоне имени Александра Космодемьянского

0

Новый детский сад возводят в микрорайоне имени Александра Космодемьянского. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Демография». Основные работы начались в середине января. Когда откроют дошкольное учреждение? Сколько детишек оно примет?

Микрорайон Александра Космодемьянского застраивается многоэтажками. Только в одном доме могут поселиться около 400 человек.

Именно поэтому в посёлке строят новый детский садик, чтобы всем детишкам хватило мест. Екатерина уже в этом году планирует отдать дочку в садик.

ЕКАТЕРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Я не знаю, когда он сдастся просто. В сентябре уже планирую. Не знаю, успеют ли к сентябрю, набор будет ли. Пока что построены два садика на Алданской, там два варианта, посмотрим.

Местные жители уверены, что новый детский сад необходим.

ВИКТОР ВОРОНЬКО, КАЛИНИНГРАДЕЦ:

— У нас здесь много молодых семей, гуляют с детишками. И садик, конечно, нужен, чтобы дети ходили в детский сад.

Сейчас строители заняты устройством каркасов под монолитный фундамент. По словам подрядчика, в начале года работы шли с опережением графика, но морозы внесли свои коррективы.

ВИТАЛИЙ ЛУЩАЕВ, НАЧАЛЬНИК СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА:

— Сейчас мы планировали бетон заливать не сегодняшний день, но так как у нас минус колеблется в районе 10 градусов, решили денёчек выдержать.  Хотя, в этих погодных условиях можно принимать бетон и до минус 15, существуют определённые добавки, существует прогрев бетона.

Новый двухэтажный детский сад на улице Новгородской рассчитан на 225 детей, из них 105 малыши от 1,5 до 3 лет. В здании предусмотрены залы для музыкальных и гимнастических занятий, медицинские помещения, пищеблок, прачечная.

ЕЛЕНА ЯСИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На входе в дошкольное учреждение детишек будет встречать трафарет известных персонажей из познавательного российского мультсериала. Детский сад строится по типовому проекту — этот элемент будет его изюминкой.

Проект уже успешно показал себя в Калининграде. Его внесли в реестр типовых проектов повторного использования Минстроя России. Такие же корпуса построены на улице Карамзина и бульваре Борисовском.

Территория вокруг садика будет благоустроена, на ней разместят игровые площадки, отведены места для колясок, установят зелёные ландшафтные фигуры из искусственной газонной травы. Садик планируют открыть в конце года.

Елена Ясинская, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *