Новый подрядчик приступил к остеклению здания «Планета Океан»

1

Новый подрядчик приступил к остеклению здания  «Планета Океан».  Облицовку корпуса Музея Мирового океана  вначале демонтировали, а  сейчас вновь  устанавливают.

Корпус «Планета Океан» раздели до каркаса. Все стеклянные элементы, установленные ранее на шар, пришлось снять. Правда, временно. Причина — технические ошибки.

ЮЛИЯ ОСИНЦЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА:

— Было выявлено несколько геометрических ошибок. Неправильно были поставлены элементы, с отклонением в несколько миллиметров. Но это не позволяло правильно установить стекло, чтобы оно потом было герметично.

Сейчас все недочёты исправлены. Монтаж начали сначала. Контракт с предыдущим подрядчиком расторгли. Занимается остеклением фасада шара другая компания.

АЛЕКСЕЙ КАРЕТНИКОВ, ПРОРАБ:

— Сверху опускаемся вниз. Количество стеклопакетов в день составляет от 40 до 45. Иногда более. Зависит от их геометрии и сложности монтажа.

Всего рабочим предстоит установить 1200 стеклопакетов. С этой задачей они обещают справиться в срок.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Завершить остекление контура шара подрядчик обещает в ноябре. Далее строители приступят к монтажу сетей — это сантехника, электрика и другие необходимые коммуникации.

В экспозиции  будут гигантские аквариумы, населенные живыми обитателями морей и океанов, морские коллекции, интерактивные комплексы. Посетителей один из самых долгожданных объектов культуры, сможет принять, по словам музейщиков минимум через год.

Анна Крылова Михаил Эльбаум

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *