Обитатели Калининградского зоопарка получили новогодние подарки

0

В Калининградском зоопарке тюленям, птицам и медведям вручили праздничные коробки с их любимыми лакомствами.

Балтийским тюленям вручают угощения прямо в ласты. В ярких новогодних сапогах лежат салака и селёдка. Показательное кормление морских обитателей — настоящее шоу. Они ныряют за рыбой под воду и отгоняют от неё голодных чаек.

Татьяна Седова, гостья Калининграда:

— Они очень забавные, нам позировали здесь, мы им аплодировали.

В отличие от тюленей в дикой природе, ластоногие обитатели зоопарка настолько привыкли к человеку, что разрешают себя гладить.

Анна Петрова, экскурсовод Калининградского зоопарка:

— Во время кормёжки это облегчает уход за животными. Они привыкают к определённого рода манипуляциям, и это потом позволяет прививки им делать, обрабатывать что-то или переводить из одного вольера в другой.

Следующими получают свои подарки птицы. В их праздничном меню настоящее фруктовое ассорти: киви, бананы, яблоки и апельсины. Не хватает разве что мандаринов. Попугаи ара вдобавок к полезным сладостям получают ещё один деликатес — улиток. Эти моллюски — обычная пища ярких говорунов.

София Беренёва, корреспондент калининградских «Вестей»:

— Вот в этой коробке рацион рогатых воронов. Здесь шестьсот граммов говядины. Но это только первое блюдо, а на десерт у них каша, хлеб, творог, орехи и виноград.

Пробовать новогоднее угощение вороны не спешат — боятся толпы людей по ту сторону вольера. Зато любопытный медведь Фима сразу же бросается к разноцветной коробке. Внутри любимые лакомства: морковка, яблоки, орехи и семечки. Это повседневное меню косолапого калининградца. Но упаковка превращает обычное блюдо в новогодний обед.

Анжела Хантер, кипер Калининградского зоопарка:

— Каждый день идёт кормление по-другому, а здесь он понимает, что это что-то праздничное. Это для него даже эйфория, потому что он видит, что больше людей становится, на него внимание идёт, он очень любит это внимание. Так что да, животные всё понимают.

Питомцы зоопарка ещё раз доказывают — лучший подарок это внимание. Все блюда из праздничного меню съедены с большим удовольствием.

София Беренёва, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *