Калининградский драмтеатр готовится к открытию 71-го сезона

0

В пяти минутах до премьеры. Артисты театра калининградской драмы готовятся к открытию 71 сезона. Зрителей ждет спектакль «Маленькие трагедии» по произведению Александра Пушкина. В режиссерском кресле сразу два столичных постановщика – супруги Вячеслав Игнатов и Мария Литвинова. В копилке творческого дуэта две национальные премии «Золотая маска» и признание зрителей от российской Перми до Лондона.

Дарья Веклич, корреспондент:

— Театральный сезон стартует уже в эти выходные. Премьера назначена на 30 сентября и 1 октября. На сцене драмтеатра калининградские актеры сыграют в спектакле «Маленькие трагедии».

А режиссируют спектакль столичные постановщики. Вячеслав Игнатов и Мария Литвинова работают в паре уже 17 лет. Признались, что, порой, достичь компромисса очень сложно. Небольшие творческие недопонимания возникли у супружеской пары и в работе с калининградскими актерами.

Мария Литвинова и Вячеслав Игнатов, режиссеры-постановщики:

— «Мы так не играем Пушкина, нас так не учили». Но в том-то и дело, что актер это глина и чем лучше глина, тем лучше скульптура режиссера.

Режиссеры из Москвы по-своему переложили классическое произведение на язык театра. Большее значение придали визуальной части и музыкальному сопровождению. Предпочтение отдали таким современным направлениям как дапстеп и индастриал. Ждут зрителей и так называемые вау-эффекты.

Мария Литвинова и Вячеслав Игнатов, режиссеры-постановщики:

— У нас будет грузовик с трупами, дискотека, то, что любят. Не будем раскрывать всех секретов. Просто придите и посмотрите. Мы сейчас снимаем специальные видеоклипы под наш спектакль.

Режиссеры уверены: насладиться языком постановки сможет и молодой, и солидный зритель — из произведения не выброшено ни слова, ни запятой.

Дарья Веклич, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *