В Калининграде очищенные от самостроев участки передадут многодетным семьям

1 просмотров

В Калининграде сносят незаконные постройки на улицах Фурманова, сержанта Ахмедова, Крылова и в районе пересечения Взводной с переулком Державина. После того, как очистят участки, их передадут в собственность многодетным семьям.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На этом участке была теплица, два сарая и две некапитальные постройки. Пользователя этого участка, этих строений, так и не удалось найти. 

Такой случай в большей степени исключение. Чаще всего в постройках живут люди. Но есть одно «но» — их проживание не всегда законно.

С самостроями борются на улицах Фурманова, сержанта Ахмедова, Крылова и в районе пересечения Взводной с переулком Державина. После сноса построек участки передадут в собственность многодетным семьям.

ЮЛИЯ ФАДЕЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ:

— На сегодняшний момент большая работа ведётся комитетом муниципального контроля по выявлению некапитальных построек на территории города. Еженедельно это около 10 объектов. Все объекты включаются в перечень выявленных самовольных построек. В этом перечне содержится более 2500 объектов. С каждым пользователем данных построек ведется большая работа по понуждению к добровольному демонтажу. Как показывает статистика, большинство таких пользователей принимают решение к добровольному демонтажу и освобождению самовольно занимаемой территории, понимая, что их постройка будет нами демонтирована.

Согласно правилам, вначале владельца самостроя предупреждают и дают время, а это три месяца, на то, чтобы самостоятельно снести свой объект. Если это требование он не выполнил, то привлекают подрядчика, а затем выставляют счёт хозяину незаконных конструкций. Сейчас в Калининграде более 2,5 тысяч таких построек.

Григорий Черепанов, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *