Официальное заявление мэрии Калининграда о провокациях «навальнят»

Официальное заявление мэрии Калининграда о провокациях «навальнят»

4

Калининградские «Вести» публикуют официальное заявление администрации Калининграда.

В связи с появившейся в социальных сетях информацией о призывах принять участие в протестной акции на площади Победы и якобы  ответе администрации организаторам сообщаем следующее.

2 октября в администрацию городского округа «Город Калининград» поступило уведомление от гражданина А.А. Степаненко о проведении публичного мероприятия в формате пикетирования  7 октября, с 18.00 до 21.00, на площади Победы. В тот же день администрацией было подготовлено официальное письмо (№1299/ИН от 02.10.2017), в котором указывалось на то, что мероприятие не может быть согласовано на заявленном А.А. Степаненко месте проведения в связи с тем, что ранее уже была подана другая заявка на проведение публичного мероприятия  в том же месте и в то же время, которое указал А.А. Степаненко в уведомлении. В качестве альтернативы А.А. Степаненко было предложено провести мероприятие 9 октября в период 08.00 до 10.00 на центральной аллее в парке «Южный».

В связи с тем, что организатор другого публичного мероприятия, которое должно было пройти 7 октября на площади маршала Василевского, отказался от его проведения, 4 октября администрацией было подготовлено официальное письмо (№1315/ИН от 04.10.2017) с предложением согласовать заявленный А.А. Степаненко пикет на 7 октября в период с 18.00 до 20.00 на площади Василевского.

Указанное письмо является подлинным и было направлено в этот же день по почте на адрес, указанный А.А. Степаненко в уведомлении. Кроме того, 4 октября во второй половине дня, информация, содержащаяся в указанном письме, была озвучена А.А. Степаненко по телефону сотрудником администрации, однако А.А. Степаненко заявил, что отказывается принимать предложение. Таким образом, заявление, что до организатора мероприятия А.А. Степаненко не доводилась информация о предложении согласовать мероприятие на площади Маршала Василевского, является не соответствующим действительности. Просим жителей города не поддаваться на провокации.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *