Около 7000 калининградцев проголосуют не по месту регистрации

0

Одной из новинок единого дня голосования в 2017 году стала возможность исполнить свой гражданский долг вне зависимости от прописки. Избиратели могли сами выбрать участок для голосования. Сделать это можно было лично на участке, через сайт Госуслуги или через МФЦ.

Ярослава Орлова живет в Гвардейском районе, а трудится в областном центре. К такому графику уже давно привыкла. Зачастую приходилось работать и в День выборов, однако не всегда удавалось успеть на избирательный участок. Так что все новинки дня голосования 2017 созданы словно специально для нее. Во-первых, участки будут работать с 7 утра до 9 вечера, а во-вторых, теперь каждый может выбрать, где он будет исполнять свой гражданский долг.

Ярослава Орлова, избиратель:
— 10 сентября это мой рабочий день, и конечно же, мне удобно проголосовать рядом с местом работы, я подала заявление через сайт Госуслуги, подача заявления заняла меньше минуты, очень удобно, быстро, проблем сейчас не возникло, меня в список внесли, получила бюллетень и с удовольствием проголосовала.

Вероника Волович, избиратель:
— Да. К сожалению, я не могла проголосовать за того, кого хотела, либо не могла участвовать в этом. Я считаю это очень хорошая опция.

Вероника Волович тоже из тех, кто сам выбрал участок для голосования. Правда, она сделала это через МФЦ. Время потратила чуть больше, зато в день выборов особо не переживала по поводу сможет или нет оказать доверие своему кандидату и точно знала место, где это сделает. Всего по данным регионального Избиркома около 7000 калининградцев в этом году голосуют не по месту регистрации.
Павел Будников, корреспондент:
— По традиции, тех, кто голосует в первый раз, на избирательном участке ждет масса сюрпризов. Одним из них стали вот такие стильные наушники, удобно, прийти, проголосовать и получить подарок.
Правда, как и в любой акции, число бесплатных гаджетов ограниченно. Так что лучше не тянуть и как можно раньше воспользоваться своим конституционным правом. Многие дебютанты уже распаковывают свои подарки.

Павел Будников, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *