Осенний кросс в Грэсовском лесу собрал 300 спортсменов

0

Осенний чемпионат области по легкоатлетическому кроссу прошёл в Грэсовском лесу. На старт первенства региона вышло более 300 спортсменов  из Калининграда, Советска, Черняховска, Немана, Светлого и Гусева.

— На старт!

На первых метрах ровный участок, дальше в горку. В Грэсовском лесу множество живописных тропинок, однако, заблудиться и срезать не получится. Судьи следят за каждым поворотом. На дистанции в полтора километра лидируют воспитанники известного тренера из Советска Оксаны Бородич.

— Настя! Настя!

Анастасия Полякова пропустила вперёд Диану Максименко из Мамоново. «Серебро» уходит. Финишная прямая отнимает все силы.

Победитель забега Валерия Рудникова после небольшой заминки быстро восстановила дыхание.

Валерия Рудникова, победитель соревнований:

— Я думала, будет сложнее. Хорошо поработали, девчонки тоже.

Особый интерес к кроссу на 3 километра. Бежит чемпион первенства России в эстафете 4 по 200  Александр Водичев из Гусева. Спринтерам тягаться со стайерами сложно, но тренеры говорят – нужно.

Александр Водичев, участник соревнований:

— Специальная выносливость для спринтеров нужна. В будущем планирую бегать 400 метров, и кроссы будут помогать.

Гусевские тренеры тоже бегут: детей вдохновляют личным примером. Ирина Романова учится в Смоленской академии физкультуры и спорта заочно.

Ирина Романова, тренер ДЮСШ г. Гусева:

— Надо тренироваться, чувствовать дистанцию, чтобы понять, где ускориться, как правильно распределить силы, чтобы после 500 метров не «умереть», а до конца добежать.

Валентина Кольчевская, тренер, г. Черняховск:

— Кросс организован на самом высоком уровне, и мы, как соседи, живём дружно, всегда стараемся перенять опыт друг у друга.

На трёхкилометровой дистанции «золото» забирает Александр Холоменюк из училища олимпийского резерва. По итогам всех забегов гусевцы занимают 1-ое место в командном зачёте. Калининград на 2-ом месте, Черняховск — на 3-ем.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *