Отравление грибами: в калининградском радиоэфире эксперт расскажет, что от него спасет

Отравление грибами: в калининградском радиоэфире эксперт расскажет, что от него спасет

0

24 случая отравления грибами зафиксировано в Калининградской области с начала года. Пострадали три десятка человек, в том числе четыре ребёнка в возрасте до 14 лет. Также зарегистрировано два случая с летальным исходом. В основном, причиной отравления стало употребление в пищу пластинчатых грибов: популярных у любителей тихой охоты сыроежек, лисичек, опят, говорушек и «сборных» грибов.

А вот на благородные «белые» жалоб пока не было. Опасность в том, что травятся, как правило, целыми семьями. Так, в пос. Прибрежном под Калининградом медики выезжали на вызов, где пострадали сразу три человека, которые вместе ужинали. Специалисты предупреждают, что чаще всего мы имеем дело не с отравлением нехорошими грибами, а с неправильной кулинарной обработкой доброкачественных съедобных или условно съедобных грибов, если их неправильно хранили, а потом пожарили или не по правилам консервировали.

Как обезопасить себя от отравления сегодня в 17.10 в программе «Родина слышит» на «Радио России — Калининград» расскажут специалисты Роспотребнадзора. Напомним, что с начала сентября в области пострадали от лесных осенних даров уже 11 человек.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *