«Пальцем в карту»: в МФЦ расскажут, как будет развиваться Калининград

«Пальцем в карту»: в МФЦ расскажут, как будет развиваться Калининград

0

В Калининграде расскажут о новых правилах землепользования и застройки. В документе, над которым власти трудились целый год, сходу разобраться сложно даже специалисту. Именно поэтому в отделении МФЦ в здании мэрии начали проводить консультации. С сегодняшнего дня любой желающий может подробно узнать, как будет развиваться город.

Артур Крупин, председатель Комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда: 

— Каждую среду с 14 до 18 часов в МФЦ, то есть не надо подниматься в отдельные какие-то кабинеты, записываться на прием, в очереди стоять и так далее. Калининградец, который приходит в МФЦ по своим делам, может одновременно подойти к специалисту, показать любую точку, квартал, улицу, микрорайон. Специалист расскажет, что там есть, какие регламенты установлены, как район будет развиваться, что там можно строить или нельзя.

При этом, власти готовы не только рассказать, но и выслушать предложения. В администрации считают, что новая услуга в МФЦ будет востребована. Узнать о новых правилах землепользования и застройки можно и на публичных слушаниях. Они пройдут в различных районах города. Ближайшая такая встреча властей с населением состоится на следующей неделе. Подробный график опубликован на официальном сайте горадминистрации.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *