Парад исторических судов в Калининграде собрал около трех десятков национальных лодок

0

В Калининграде прошел праздник «Водная ассамблея». Почетные гости по традиции прибыли на реплике рыболовецкого судна под названием Куренас. Всего парад исторических судов собрал около трех десятков национальных лодок.  В этом году  праздник вышел за рамки обычного, расширилась программа флайбордистов. Зрителей поразил вальс на байдарках, который исполнили воспитанники спортивных школ. «Водная ассамблея» отличилась большой спортивной составляющей, на Преголе прошла традиционная гребная регата «Миля Витязя», свое мастерство показали виндсерферы. У посетителей праздника была уникальная возможность прикоснуться ко льду, который привезли из Антарктиды, кусочек айсберга мог увидеть каждый. Приняли участие в празднике и гости из Прибалтики. Литовцы приготовили свои национальные блюда, а польские водолазы провели мастер-класс для ребят.

СВЕТЛАНА СИВКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА:
— Водная ассамблея это праздник самый главный наш. Набережная исторического флота это же корабли, вы представляете и подводная лодка, военно-морской флот, средний рыболовный траулер, рыболовецкое судно. Космический флот, научный флот, я уж не говорю гидрография, появился плавмаяк Ирбенский, то есть, такого места нигде в мире нет, и сегодня праздник у этих кораблей.

АЛЕКСАНДР ЯРОШУК, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:
— Все-таки мы город портовый и вся история, по большому счету, связана с морем, вспомнить тех же ветеранов рыбной промышленности, которые ходили в первые  сельдевые экспедиции, и на деньги эти вообще восстанавливался Калининград. Конечно, это мы должны помнить уважать, и эти традиции всегда оставлять и чтить.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *