Перепутал газ с тормозом: в Светлогорске нетрезвый водитель протаранил подъезд жилого дома

Перепутал газ с тормозом: в Светлогорске нетрезвый водитель протаранил подъезд жилого дома

0

В Светлогорске полицейские задержали нетрезвого 47-летнего водителя «Мицубиси», протаранившего подъезд жилого дома. Инцидент произошел 23 октября около 20 часов на улице Ленина. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

О нетрезвом водителе, повредившем свою машину и конструкцию навеса подъезда, в дежурную часть сообщили жильцы многоквартирного дома. Незамедлительно прибывшие на вызов полицейские застали с поличным нарушителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина пояснил, что перепутал педаль газа с педалью тормоза, не справился с управлением и врезался в дом. В результате ДТП никто из людей не пострадал.

Госавтоинспекторы отстранили водителя от управления транспортным средством и составили в отношении него материал по статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Санкция включает штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Кроме того, нарушителю предстоит возместить причиненный ущерб.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *