Под Гвардейском любители спиннинга поборолись за призы рыболовного клуба

9 просмотров

В Гвардейском районе прошли открытые соревнования на призы рыболовного клуба. На живописных берегах карьеров в районе поселка Озерки собрались три десятка любителей спиннинговой рыбалки из района и Калининграда.

— Место лова вот этого маленького полуострова до входа на канал.

Сегодня берег облюбовали рыбаки любители. Чемпионат открытый, в поисках рыбацкого счастья собрались любители из многих районов области. Объявляется начало соревнований и рыбаки расходятся в поисках «своих» мест.

ДМИТРИЙ ДИАНОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ /ПИОНЕРСКИЙ/:

— Хорошее местечко, я здесь в первый раз на соревнованиях на спиннинге, я вообще в первый раз на спиннинге если честно, из Пионерска приехал сюда, попробуем

Сейчас здесь водная гладь. После того, как закончилась выработка карьеров, на которых добывали песок и гравий, вода скрыла заливные луга и несколько сел. Зато теперь это излюбленное место отдыха.

АЛЬБЕРТ АСЫЛОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ /ГВАРДЕЙСК/:

— Имея такие водоемы, чтобы не проводить такие соревнования, это давно надо было начинать в общем. Я вот в первый раз сюда приехал, сам из Гвардейска

В Озерках давно культивируется этот вид спорта. Причем, здесь стараются привить любовь к рыбной ловле и самым маленьким, поэтому и приехали сюда целыми семьями.

ГЛЕБ ЕРМОЛОВИЧ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЯ /ГВАРДЕЙСК/:

— Мне сначала дед показал, как бросать, а потом я попробовал

Вода в карьерах поднялась настолько, что до самых клевых мест просто не дойти. Да и многие участники здесь ловят впервые.

ИГОРЬ ГУЗЕНКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЫБОЛОВНОГО КЛУБА «ФОРТУНА» /ОЗЕРКИ/:

— Немножко не так, как хотелось бы, все-таки ветер нагнал много воды берега, были затоплены, ну как первые соревнования, они все-таки состоялись

Пока участники ловят удачу, организаторы заняты не менее важным делом, приготовлением ухи. Щук и окуньков наловили для нее заранее. Тем временем участники возвращаются, но… без улова. Шутят, такие соревнования запомнятся надолго, на всех — одна маленькая рыбка весом 180 граммов.

— Призы настоящие, спиннинг и катушка

АЛЕКСЕЙ АНТОНЕНКОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ:

— Вообще было все здорово, знакомая атмосфера, знакомые все люди, мои родные, мои друзья все здесь, это здоровый образ жизни, это природа

ЗК: Участники соревнований возвращаются  домой с отличным настроением, ведь главное не победа, а участие.

Ольга Ковалева, Влад Косяк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *