Под вывеской кафе в Зеленоградске скрывался клуб азартных игр

0

В Зеленоградске оперативники экономической безопасности заинтересовались закрытым баром,  посетителям которого кроме привычных для общепита услуг ещё и предлагалось испытать удачу. Внутри полицейские обнаружили консоли, которые обычно используются в игровых клубах.

На все вопросы оперативников, один из посетителей псевдокафе только пожимает плечами. Мол, зашёл перекусить.  Шумные вечеринки и посиделки за бокалом чего-нибудь горячительного здесь прекратились несколько месяцев назад. Но это только на первый взгляд. Табло, рекламирующее солидный джек-пот говорит о второй жизни бара. С недавних пор сюда стали наведываться ценители азартных игр.

К безопасности здесь относились со всей серьёзностью. Благодаря видеокамерам, охрана оценивала  всех гостей ещё на подходе.  Из персонала полицейские застали только оператора зала. По словам молодого человека, работу ему предложил приятель. А вот клиентура у заведения оказалась небольшая  — за раз  испытать азарт приходило не больше 5-7 человек.
— А в чём заключается суть игры этой?
— Ну, случайное выпадение комбинаций, каких-то. И всё.
— А много выигрывали?
— Не-а.
— А проигрывали?
— Да каждый по-разному.

Оперативники обнаружили больше десятка консолей и мониторов, которые явно не использовались для просмотра веб-страниц. Теперь их внимательно изучат эксперты.

Андрей Ясько НАЧАЛЬНИК ОМВД РОССИИ ПО ЗЕЛЕНОГРАДСКОМУ РАЙОНУ:
— Сотрудниками отдела по зеленоградскому району в ходе проведения профилактических мероприятий был выявлен факт незаконной игровой деятельности. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Было изъято 12 игровых консолей, которые в настоящее время направлены на исследование. По результатам исследования будет принято законное процессуальное решение.

Кроме изъятой техники в отдел полиции пришлось проехать и оператору игрового зала.  В карманах у молодого человека обнаружились 8 свертков с веществом растительного происхождения, которое также предстоит изучить специалистам.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *