Подведены первые итоги работы Центра женского здоровья в Калининграде

Подведены первые итоги работы Центра женского здоровья в Калининграде

0

Подведены первые итоги работы Центра женского здоровья, открытого в июле этого года в Калининграде. За три месяца там проведено почти 12 тыс исследований и консультаций

Как пояснила заведующая центром Ирина Зубарева, в итоговой цифре по 3,3 тыс. посещений приходится на кабинет онколога-маммолога и проведение УЗИ, 2,9 тыс. – на маммографию и 2,4 тыс. – на прием врача-гинеколога. Средний возраст пациенток – 30 — 50 лет. Многие жительницы региона одновременно записываются на комплексное обследование и прием нескольких специалистов.

За первые три месяца работы центра было выявлено более 250 новообразований, из которых 40 – гистологически и цитологически подтвержденные злокачественные опухоли. При этом, по словам Ирины Зубаревой, к счастью, абсолютное большинство онкозаболеваний выявлено на ранних стадиях, а значит, пациентка своевременно была направлена на лечение, и шансы на полное выздоровление очень велики. Во многом этому способствует высокий уровень оборудования центра, позволяющего увидеть мельчайшие новообразования, которые не видны на другой аппаратуре — более низкого класса.

Сегодня в подразделении Областной клинической больницы работают семь специалистов. В течение ближайшей недели к ним добавится еще один, который в настоящее время проходит стажировку.

«Хочется отметить, что уже за такое короткое время работы центра между нашими специалистами сложилось очень хорошее взаимодействие, — говорит руководитель центра. – Допустим, у пациентки выявили какое-то подозрение на рак на маммографии. Ее сразу же направляют к онкологу-маммологу, при необходимости – на УЗИ,  делают биопсию. И все это происходит в течение дня, без направления в другие лечебные учреждения».

До конца октября в центре откроется дополнительный кабинет гинеколога, в котором будут в первоочередном порядке принимать женщин с подозрением на онкопатологию, выявленную в процессе проведенных исследований в центре или других медицинских организациях.

Помимо своей основной работы специалисты центра также проводят выездные обучающие мероприятия для врачей женских консультаций, гинекологов районных больниц по всему региону.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *