Полиция перекрыла международный канал поставки наркотиков в Россию

Полиция перекрыла международный канал поставки наркотиков в Россию

0

Сегодня гусевские полицейские задержали 42-летнего жителя региона по подозрению в хранении запрещенных веществ. Автомобиль злоумышленника был остановлен на приграничной трассе Гусев – Голдап. Подозреваемый ввозил на территорию Калининградской области синтетические наркотические средства и продавал их. По оперативной информации, запрещенный товар он покупал в странах Евросоюза.

В ходе обыска в квартире подозреваемого полицейские обнаружили высококонцентрированный амфетамин, таблетки экстази, кокаин, марихуану, а также ее синтетический аналог. Общая масса изъятого превысила полкилограмма, стоимость которой на «черном рынке» оценивается в 2,5 миллиона рублей.

«В настоящее время в отношении подозреваемого следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере». В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того решается вопрос о привлечении задержанного к ответственности за контрабанду. Расследование продолжается», — сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *