Полиция выяснила, из-за чего в Преголе утонул автомобиль

Полиция выяснила, из-за чего в Преголе утонул автомобиль

просмотров

(фото из группы «Сообщество автомобилистов Калининграда и области» Вконтакте

В пресс-службе регионального УМВД рассказали «Калининградским Вестям», почему утонула машина в Преголе.

Полицейские установили, что водитель оставил свой автомобиль возле реки с заведённым двигателем. При этом задел рычаг переключения автоматической коробки передач, и машина съехала в Преголю. К счастью, обошлось без пострадавших.

Напомним, что 6 мая в дежурную часть УМВД поступило сообщение о том, что в районе набережной Трибуца примерно в 20:00 в Преголю съехал внедорожник. Для проверки информации на место происшествия немедленно выехал наряд полиции. При содействии сотрудников МЧС машину подняли на поверхность с глубины 4 метра.

Сотрудники полиции призывают автовладельцев быть предельно внимательными и осторожными при парковке машин возле съездов в воду. Нужно всегда ставить автомобили на ручной тормоз.

В феврале 2015 года в Калининграде произошел похожий случай. Тогда легковой автомобиль съехал в Преголю с автостоянки на улице Портовой. В машине в это время находился ребенок, которого чудом спас случайный прохожий. За секунды до трагедии мужчина успел разбить стекло и вытащил мальчика из салона тонущего автомобиля.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *