Польша боится учений «Запад-2017»

Польша боится учений «Запад-2017»

0

Министра обороны Польши Антония Мацеревича беспокоит «крайне непонятная» концепция и структура учений «Запад-2017». По сути, главный военачальник этой страны признал, что Польша боится российско-белорусских учений. По его мнению, присутствие сил НАТО на польской территории в этот момент особенно важно. Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Польский министр поблагодарил служащих на польской территории военных альянса. «Это присутствие необходимо, чтобы мы были свободными», — сказал он. Мацеревич также отметил, что войска НАТО нужны Польше для обеспечения безопасности, а также для того, чтобы потенциальные противники никогда не решились напасть на его родину, передает «Интерфакс».

Мацеревич отметил, что это особенно важно в свете учений «Запад-2017». «У них крайне непонятная структура и крайне непонятная концепция», — считает польский министр. После этого министр обороны Польши заявил, что его беспокоит «проблема Украины, где идет война», пишут ВЕСТИ.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *