Польский музей пополнился экспонатами российского контрабандиста

Польский музей пополнился экспонатами российского контрабандиста

0

Польские таможенники передали в Ольштынскй отдел Музея Вармии и Мазур ценные вещи, которые они изъяли у контрабандистов на границе с Калининградской областью. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде в понедельник, 15 октября.

На витрины музея попадут 24 римские монеты, 18 монет отчеканили из бронзы и пять денариев. Таможенники также передали пять икон, крест напрестольный и рясу к иконе Христа Пантократора.

«Эти старинные предметы были найдены у путешественников, въезжающих в Польшу из Калининградской области через границу в Гроново. Контрабанду монет обнаружили 27 марта 2016 года, в первый день Пасхи. Для контроля на пограничном переходе отобран автомобиль с немецкими регистрационными номерами, за рулём которого сидел гражданин России. Монеты были найдены в пакетике, они были упакованы в багаже путешественников», — говорится в сообщении.

Как отмечали сотрудники музея, переданные образцы являются ценным подарком, поскольку они значительно обогатят существующие коллекции музея. Обе стороны заявили также готовность дальнейшего сотрудничества.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *