Потоп в Калининграде добрался и до Балтрайона

Потоп в Калининграде добрался и до Балтрайона

0

В Калининграде, сегодня, 18 сентября затопило улицу Минусинскую в бывшем Балтрайоне. Двор во дворе дома №21 стал очередным местом потопа в городе. Как сообщил калининградским «Вестям» местный житель Михаил Гожолов, в среднем уровень воды на придомовой территории составляет 30-40 сантиметров.

«Я никогда такого не видел, чтоб вода просто стояла на дороге и никуда не уходила. На улицу выйти невозможно. К машинам на парковке не подойти. И так в подвалах хронически не просыхает вода, хотя дом на гарантии, а застройщик не спешит исправлять ситуацию, теперь ещё «плавает» весь двор. Управляющая компания бездействует. Ждать что ли, пока это всё высохнет?», — обратился к нам в редакцию возмущённый калининградец.

На протяжении всего понедельника горожане сообщали о наводнении в областном центре. Сильнее всего пострадала улица Елизаветинская на Сельме. Там легковушки просто застревали в огромной луже. Ответственные калинининградцы даже собрали потерянные на таком водном маршруте автомобильные номера и написали в социальных сетях, где их можно найти.

Ливнёвки не справились с потоком на Острове, где затопило будущий протокольный маршрут к ЧМ-2018. Труднопреодолимым препятствием предстала сегодня и улица Транспортная. Из-за дождя скорость передвижения транспорта по дорогам областного центра заметно снизилась. Пробки образовались на улицах Невского, Куйбышева, Горького, Озёрной, Черняховского, Фрунзе, Портовой и на Московском проспекте. Очевидцы сообщали о нескольких серьезных авариях.

Как сообщил портал «Метеоновости», причиной сильных дождей в Калининградской области стали атмосферные фронты циклона, который успел «наследить» в Восточной Европе, а теперь смещается на северо-запад Европейской России. В первой половине дня в городе выпало 26 мм осадков.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Вести» составили карту потопа на улицах Калининграда

«Брат надел водолазный костюм»: в посёлке под Зеленоградском наводнение

В Калининграде автомобилисты жалуются на огромные лужи

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *