«Правда. Цель 102». В Калининграде сняли фильм о работе журналистов на Донбассе

4

На канале «Россия-1» вышел в эфир художественный фильм «Правда. Цель 102». Эта картина о журналистке, которая работает на Донбассе и подвергается смертельной  опасности. Весь фильм снят в Калининграде, с калининградскими актерами и операторами.

Работать под пулями. Рискуя жизнью, готовить репортажи и статьи. Такова цена информации. Автор сценария Николай Соколов пытался передать всю опасность, которой подвергались репортеры, работая на Донбассе в 2014 году.

Николай Соколов, автор сценария художественного фильма «Правда. Цель 102»:

— Если военнослужащий имеет какое-то оружие, защиту, технику, средства обороны, то журналисты оказываются один на один со смертью, опасностью, и в придачу ему еще приходиться работать, доносить до зрителя суть происходящих событий.

Весь фильм «Правда. Цель 102» снимался на территории Янтарного края. Это и дачные участки, и заброшенные поля. В работе были задействованы больше 100 человек.  Почти все специалисты из Янтарного края.

Николай Долгачев, директор ГТРК «Калининград»:

— Это качественный художественный фильм, полностью снятый в Калининграде калининградскими операторами, калининградскими режиссерами. Главную роль играет девушка, актриса драматического театра. Играет великолепно. Чувствуется, что это игра настоящих, больших актеров. Здесь есть люди профессиональные, которые могут качественные фильмы производить.

Актриса драматического театра Мария Авраменко сыграла главную роль, роль журналистки, которая, несмотря на все испытания, выжила в этой войне. Фильм уже участвовал в трех всероссийских конкурсах. Во всех занял первые места и даже Гран-при. Сейчас съемочная группа под названием «Белый аист», которая и снимала эту ленту, уже работает над другим фильмом. Он так же снимается на территории Калининградской области, и в нем так же задействованы местные актеры. Лента будет посвящена Великой Отечественной войне.

Эрика Кравченко, Игорь Фоминов

Смотрите фильм здесь

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *