Правительство Калининградской области планирует направить в Израиль делегацию предпринимателей

Правительство Калининградской области планирует направить в Израиль делегацию предпринимателей

0

Калининград с рабочим визитом посетила Генеральный консул Государства Израиль в Санкт-Петербурге Ольга Слов. Во время встречи с губернатором области Антоном Алихановым генконсул обсудила накопившиеся проблемы в области экономического сотрудничества. По данным Управления Северо-Западной таможни, товарооборот между регионом и ближневосточной страной за последний год снизился почти на четверть и составил менее 7 миллионов долларов. В 2018-ом стороны намерены вернуть объемы торговли на прежний уровень.

ОЛЬГА СЛОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ:

— Надо просто больше работать, это понятно. Я думаю, что общими силами мы сможем это поднять на тот уровень, каким он был и поднять еще дальше.  Для меня это первый визит в регионы. Весь Северо-Запад находится в ведении нашего консульства, и я думаю очень важно, что первый визит был совершен именно в Калининград.

В ходе обсуждения представители делегаций обозначили и общий круг интересов: в нем оказались взаимодействие по отраслям сельского хозяйства, кинематографа, производства и медицины. Уже сейчас региональное правительство планирует направить в Израиль делегацию предпринимателей для обсуждения будущих совместных проектов.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Наша задача сейчас – рекламировать свои возможности, узнавать больше о возможностях тех компаний, которые работают в Израиле. И тот задел, который у нас был создан в медицине, мы будем наращивать.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *