Правительство Калининградской области подписало соглашение о сотрудничестве с Альфа-банком

0

Поддержка бизнеса, новых проектов в агросфере и участие в развитии предпринимательства на востоке Янтарного края.

Правительство Калининградской области подписало соглашение с Альфа-банком. Стороны договорились о сотрудничестве в решении задач социально-экономического развития региона, в том числе для укрепления его промышленного потенциала, реализации инвестиционных проектов и проектов частно-государственного партнёрства.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У нас есть задача, я пригласил банк к участию к этой работе. Мы работаем над программой развития востока области. В частности, одним из инструментов будет докапитализация центра развития предпринимательства, предоставление суперльготных кредитов на какой-то период или вообще без процентов, предпринимателям, которые будут создавать бизнес на востоке региона. Это будет касаться производственников и кооперативов.

Ещё одно соглашение представители банка подписали с крупным агрохолдингом, который работает в регионе. Кредитные средства позволят развиваться проектам в птицеводстве в Краснознаменске и Гурьевске. За такого клиента банку пришлось побороться.

ОЛЕГ СЫСУЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ АО «АЛЬФА-БАНК».

— Хороших заёмщиков не становится больше, по крайней мере, за хороших заёмщиков, которым хотят давать деньги, идёт очень отчаянная конкурентная борьба. Будем работать с бюджетами, будем работать с теми компаниями, которые будут использовать государственные программы субсидирования процентной ставки, а их много. Это представители малого и среднего бизнеса, это бюджетные организации, которые закупают специальную технику, которая убирает снег и чистит улицы, медицинская техника и так далее.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *