При ремонте фасада на ул. Левитана строители продырявили стену в квартире

0

Ремонт фасада многострадального дома на улице Левитана практически завершён. Работы прошли не без шероховатостей. Строители, переусердствовав, повредили стенку в одной из квартир.

Эти отверстия на стене квартиры оставили строители, которые ремонтировали фасад многоэтажки на Левитана. Рабочие не рассчитали с размером сверла. Специалисты фонда капитального ремонта, выехав на место, насчитали девять дыр.

ОЛЕГ ТУРКИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФОНДА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В соответствии с контрактом, подрядчик может урегулировать спор денежной компенсацией, либо практическим выполнением работ. В данном случае собственник предпочел денежную компенсацию, которая ему будет выплачена.

При торгах на проведение работ на Левитана специалисты Фонда капитального ремонта предусмотрели обязательное страхование. Это гарантирует жителям компенсации в случае причинения им вреда, даже если подрядчик признан банкротом.

Пенопласт с фасада многоэтажки сдуло во время сильного ветра в октябре прошлого года. По счастливой случайности никто не пострадал. Новый подрядчик рассказывает, что изначально дом построили из некачественных материалов. Стену просверлили из-за того, что была деформирована плита.

ЕВГЕНИЙ ХУДОТЁПЛОВ, ПРОРАБ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

— Некачественные дюбеля для утепления пенополистирола. На данный момент сделали каменной ватой, что сейчас положено.

Дому всего семь лет, но компания-застройщик является банкротом, поэтому об исполнении хоть каких-то обязательств речи не шло. Проблему на Левитана помогло решить областное правительство.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— По решению губернатора Антона Алиханова, на ремонт фасада выделили около одного миллиона рублей. Сейчас работы выполнены. В ближайшее время специалисты фонда капитального ремонта проведут приёмку объекта.

Константин Морозов, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *