Прокуратура проведёт проверку мест для купания на карьере недалеко от Прибрежного

0

Прокуратура проверит пляж а Прибрежном. Наконуне там утонул ребёнок. Несмотря на трагедию, отдыхающие продолжают купаться в этом опасном водоёме

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В этом месте утонул 10-летний мальчик. Пляж не официальный, не оборудован спасательным постом. Несмотря на это, здесь десятки людей, которые купаются, большая часть из них дети.

В выходные, рассказывают, здесь было около тысячи человек. Нелля Пиличева отдыхала по соседству с двумя женщинами, которые, как говорит, привели сюда 9 детей, среди которых были и дошкольники. Вначале всё было спокойно. Но вдруг раздались женские крики и мольбы о помощи.

НЕЛЛЯ ПИЛИЧЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Его там вот достали метров 30, метров 25 от берега. В лодочку погрузили это тельце. Папа кричал очень громко!

Это бывший карьер. Здесь резкие перепады глубин. Об этом отдыхающих предупреждают сотрудники МЧС. Дикие пляжи, подобные этому, летом они объезжают ежедневно. Особое внимание уделяют тем, кто с детьми.

Сейчас у карьера целый палаточный лагерь. Остальные популярные у калининградцев места отдыха в понедельник оказались почти без людей. Правда, на Голубых озёрах под запрещающими знаками купалась компания молодых людей.

Инспекторы ГИМС рассказывают, что такая картина с пустыми пляжами наблюдается только в будние дни.

ВАЛЕНТИН ФРОЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ГИМС КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Я думаю, в выходные дни здесь будет много отдыхающих. Дорогие наши калининградцы, пожалуйста, никогда не купайтесь в места запрещённых для купания, у нас достаточно официальных пляжей.

Сотрудники МЧС будут продолжать проводить профилактические рейды. А по факту гибели 10-летнего мальчика прокуратура проведёт проверку. Выясняет обстоятельства гибели и Следственный комитет.

Константин Морозов, Андрей Адамов

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *