Путь на остров. Когда откроют Восточную эстакаду в Калининграде?

0

Часть Восточной эстакады, которая соединит остров Октябрьский в Калининграде с Московским проспектом, откроют в первом квартале следующего года. Сегодня ход работ проверил вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов. Ещё раньше в обе стороны откроется движение на мосту на Московском проспекте после реконструкции. Все подробности у Алексея Анкудинова. Он выходит с нами на прямую связь.

— Добрый день, начну сразу с новостей. Движение по мосту на Московском проспекте в обе стороны могут открыть до 20 декабря. Рабочие к этому времени закончат укладку асфальтобетона, если не будет морозов. Напомню, путепровод закрыли в прошлом году, его разобрали и построили новый. Проезжая часть будет включать шесть полос для движения автомобилей.  

Олег Надеждин – представитель подрядчика:

— При отрицательных температурах работах асфальтобетон не укладывается. Но все остальные  работы, земляное полотно, ничего не мешает. Если погода позволит, асфальтобетон будет уложен. Движение будет запущено новому путепроводу.   

В этом месте строящаяся Восточная эстакада соединяется с Московским проспектом. Благодаря её строительству футбольные болельщики, приехав в Калининград, смогут, минуя центр, попасть на стадион на острове Октябрьский. К чемпионату мира построят перекрывающие парковки. Во время игр с этих стоянок будут курсировать шаттлы, автобусы с фанатами.

Александр Рольбинов  – заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Это делается специально, чтобы во время чемпионата снизить транспортную нагрузку, тем самым не осуществлять проезды поц центру города Калининграда. Мы ожидаем, что большое количество гостей приедет на собственных авто.  

Ещё пару слов о стройматериалах. Есть поручение губернатора региона максимально использовать компоненты, производимые на территории региона. Вот эти ограждения из композитов сделаны на калининградском заводе.

— Это ограждения, у него срок гарантии 25 лет. Оно не ржавеет. С ним ничего происходит. Его не надо красить. Один раз поставил и на долгие годы.

Строительство первого этапа Восточной эстакады, который ведёт на остров, закончится в первом квартале следующего года. После чемпионата мира объект продолжат в сторону аэродрома Девау. Это второй этап. Третий, который в перспективе свяжет улицу Гагарина и Балтрайон, начнут проектировать после мундиаля.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *