Путин подчеркнул, что не видит необходимости останавливать экономику из-за COVID-19

0

Владимир Путин, выступая на форуме «Россия зовёт!» подчеркнул, что не видит необходимости останавливать экономику, чтобы замедлить распространение коронавируса. Глава государства отметил, что принятые меры были, по его мнению, своевременными и эффективными.

Удар по бизнесу был смягчён. Объём федеральных средств, направленных на поддержку пострадавших отраслей, составил 4,5% ВВП.

При этом глава государства сказал, что риски сохраняются. И отдельные территории могут потребовать введения особого режима.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ:

— Мы чётко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается. В случае же объективной необходимости с учётом рекомендаций врачей по ситуации в конкретном регионе, городе, муниципалитете будут приниматься оправданные точечные решения, которые позволят максимально защитить безопасность людей и сохранить непрерывную деятельность предприятий и организаций.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *