Пятеро детей получили травмы из-за электросамокатов

Пятеро детей получили травмы из-за электросамокатов

0

6 декабря — ГТРК «Калининград»В этом году в регионе выросло число ДТП с детьми–велосипедистами: пострадали семнадцать человек. Кроме того, пятеро школьников получили телесные повреждения, катаясь на электросамокатах. Об этом в интервью «Радио России – Калининград» (103,9 FM) рассказала старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Калининградской области Людмила Теплякова.

В большинстве случаев травмы были серьёзные. Родители купили детям средства передвижения с мощным двигателем. Для управления таким транспортом нужны водительские права. Все пострадавшие были без шлемов, налокотников и наколенников.

Всего с начала года в регионе произошло более сотни ДТП, в которых повреждения получили сто семнадцать детей. Чаще всего страдали пешеходы. Вторая по массовости категория травмированных дети – пассажиры. Причём в каждой седьмой аварии их перевозили либо не пристёгнутыми, либо без детского удерживающего устройства.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *