Разведчики провели тактические учения на полигоне Павенково

0

На полигоне Павенково в Калининградской области прошла тренировка разведывательных подразделений. Сборы состоялись в рамках  масштабных международных учений Запад 2017, которые проходят на территориях Российской Федерации и Белоруссии. По легенде, вооружённые бандиты проникли на военный объект и попытались захватить командный пункт с целью лишить управление войсками.

В международных учениях Запад 2017, которые проходят на территориях Российской Федерации и Белоруссии, задействованы военнослужащие почти всех родов войск. На Балтийском флоте в них принимают участие надводные и береговые силы. На Правдинском полигоне совершают марши ракетчики, артиллеристы, танкисты. Пока молчит тяжёлая артиллерия, тактические учения проводят разведчики.

— Группа вооружённых бандитов проникла на военный объект и попытается захватить командный пункт. Разведчикам дан приказ – освободить здание и уничтожить врага. Такова легенда тактических учений разведывательного батальона.

Диверсанты пытаются захватить командный пункт с целью лишить управление вооружёнными силами во время наступления условного противника. По тревоге к штабу выдвигается разведгруппа.

— Я его вижу!

Разведчики окружают здание. Разделившись на две группы, атакуют противника с нескольких направлений. Диверсанты наблюдают за обстановкой на первом и втором этажах. Но разведчиков он заметили уже в последний момент.

Применяя огнестрельное оружие и приёмы рукопашного боя, разведчики ликвидировали банду незаконных вооружённых формирований.  В ходе операции роль иностранных диверсантов выполняют командиры подразделений. Они не думают поддаваться своим подчинённым. По словам офицеров, солдаты с задачей справились. Штаб освобожден в течение нескольких минут. Два террориста уничтожены. Один взят в плен.

Алексей Галактионов – командир разведгруппы:

— Парни хорошо работали, выкладывались на 100 процентов. Думаю, что дальнейшие наши учения будут повышать уровень подготовки как разведчиков, так и военнослужащих вооружённых сил. Разведбат считается одним из элитных подразделений на балтийском флоте. Попасть сюда могут после жесточайшего отбора. Большинство бойцов имеют высшее образование.

Егор Головко – боец разведывательного батальона Балтийского флота:

— Это идеальный солдат. Нет никаких проблем со здоровьем. Этот солдат, можно сказать, готов на всё.

Условный противник уже пересёк границу. Бойцы готовятся к предстоящему сражению. На передовой артиллеристы, танкисты и ракетчики маскируют огневые позиции, проверяют готовность вооружения и техники. Их задача вовлечь противника в огневой мешок и уничтожить его с применением всех видов вооружения.

Владимир Гладюк, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *