Спортивное наследие — здоровая страна: регион подключился к всероссийскому проекту

1

19 октября — ГТРК «Калининград» Спортивное наследие — здоровая страна. Калининградская область подключилась к всероссийскому проекту под таким названием, приняв участие в первом этапе благодаря сотрудникам региональной сферы физической культуры и спорта. Что объединило руководителей и менеджеров и ради чего?

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Во что сыграть на первом очном этапе этих соревнований, работники сферы физкультуры и спорта Калининградской области выбрали сами. Это волейбол, и он подходит сразу по нескольким параметрам. От наличия в нашем регионе профессиональной команды чемпионов России «Локомотив-Калининградская область» до самих принципов игры.

А, что без командного взаимодействия, подстраховки, оперативного и стратегического мышления в волейболе никуда. И уж тем более без таких навыков никак не осуществить государственную политику в сфере физкультуры и спорта.

На площадке бок о бок рядовые сотрудники и руководители, тренеры и технический персонал. Задачи завоевать победу во что бы то не стало нет, но если во время еды приходит аппетит, то во время игры, тут как тут, здоровый азарт.

МАРИНА МОРОЗОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРКГОМИТЕТА СОРЕВНОВАНИЙ:

Команда стадиона «Калининград», команда УОР, команда адаптивного вида спорта школы. Все вовлечены в процесс, все объединены. И здесь, знаете, такой момент именно дружбы, поддержки друг друга.

АНДРЕЙ КОРОЛЁВ, МАСТЕР СПОРТА РОССИИ ПО АДАПТИВНОЙ ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ:

Вот мы сейчас играли с Минспортом, да. Так приятно было с ними порубиться. Не удалось, конечно, выиграть, команда у них более сыгранная. Чем у нас, мы первый раз собрались. Но всё-таки мы дали бой.

Всего в первом этапе акции, организованной национальным профсоюзом работников физической культуры и спорта, приняло участие 43 региона. В том числе и 50 человек из нашей области.

Победу на малой арене Дворца спорта «Янтарный» праздновала сборная регионального Центра спортивной подготовки сборных команд. Теперь все желающие смогут поддержать событие во втором этапе, сняв и отправив ролик в борьбе за главный приз профессиональный теннисный стол.

Дмитрий Иванов, Александр Полонский

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *