Региональная федерация баскетбола завершает серию мастер-классов для самых маленьких

0

1 июля — ГТРК «Калининград»Движение вверх стартует с детского садика. Региональная федерация баскетбола завершает серию мастер-классов для самых маленьких.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Маленьким детям маленькие баскетбольные мячи! Для тренировочного процесса дошколят используется так называемая тройка, которая буквально в два раза меньше, чем взрослая семёрка.

Спорт начинается с детства. Причём, с довольно раннего. Сейчас у малышей как минимум три занятия в неделю по тридцать минут.

НАТАЛЬЯ ДОЛГАНОВА, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА №72:

В холодное время в хорошем физкультурном зале, в большом. А в летнее время, оздоровительный период, проводится на улице, на спортивной площадке. Также в детском саду есть дополнительные секции, которые ребята могут посещать. Это художественная гимнастика и тхэквондо.

Разнообразили программу тренировок мастер-классы, организованные региональной федерацией баскетбола при содействии Фонда президентских грантов. Была разработана специальная программа с учётом возраста подопечных и опыта наставников.

ЕКАТЕРИНА КОННОВА, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ БАСКЕТБОЛА:

Это активная и важная целевая аудитория. Если дети начнут заниматься с ранних лет, и увлекаться таким видом спорта, как баскетбол, то они смогут продолжить это делать на более профессиональном уровне уже в секциях и спортивных школах. Кроме того, это общепризнанная мировая практика и сейчас в мире баскетбола дети занимаются уже с трёх, шести лет.

Всего состоялось свыше 30 занятий по полчаса. Планировали вовлечь около 40 детей, а удалось приобщить свыше сотни мальчишек и девчонок.

В числе наставников проекта Анастасия Устьянцева в её послужном списке победы с женскими дружинами на окружных соревнованиях. Но работа с подготовительными группами будущих школьников простой не может быть по определению.

АНАСТАСИЯ УСТЬЯНЦЕВА, ТРЕНЕР ПО БАСКЕТБОЛУ:

Стали водить мяч. Поначалу вели двумя руками, потом уже стали концентрироваться. То есть, если я веду вправо, то я веду правой рукой, если я веду влево, то уже левой рукой. Это уже такой большой плюс в их возрасте, который заставляет работать голову.

Грант реализован, но детских садов и будущих звёзд оранжевого мяча в нашем регионе ещё не мало. Поэтому оргкомитет надеется продолжить эту практику уже ближайшей осенью.

Дмитрий Иванов, Максим Вернер

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *