Региональная федерация хоккея, клуб «Запад России» и Студенческая хоккейная лига подписали соглашение о сотрудничестве

0

В Калининграде подписано соглашение о сотрудничестве между региональной федерацией хоккея, студенческим спортивным клубом «Запад России» и российской Студенческой хоккейной лигой. Теперь в области есть студенческая сборная, которой предстоит выступать не только в национальных, но и на международных соревнованиях.

АНТОН ХРАМЦОВ, ДИРЕКТОР СТУДЕНЧЕСКОЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГИ:

— Хоккеисты из команды, представляющей регион, получат возможность участвовать в наших комплексных мероприятиях. Например, кубок открытия, матч звёзд. И, я думаю, постепенно мы будем сюда приносить мероприятия.

Соглашение скрепили подписями руководители лиги, клуба и Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Именно на базе этого учебного заведения и подбирается сборная, в которую уже вошли 20 выпускников профильных региональных спортшкол. Со временем тренировочный и даже игровой процесс могут перекочевать на территорию калининградского Нахимовского училища, где намерены возвести ледовый спорткомплекс

МИХАИЛ ПЛЮХИН, ДИРЕКТОР ЗАПАДНОГО ФИЛИАЛА РАНХИГС, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ:

— Уже пять хоккеистов поступили к нам на среднее и высшее образование. И я думаю, что этот срок, вот эти вот два-три года как раз и хватит нам чтобы сформировать команду, полностью соответствующую регламенту Студенческой хоккейной лиги.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *