Региональные компании получат возможность выходить на крупных заказчиков и зарубежные рынки

0

Региональные компании получат возможность выходить на крупных заказчиков и зарубежные рынки. Региональное Министерство экономического развития, промышленности и торговли заключило соглашение с Федеральной электронной площадкой «ТЭК-Торг» о совместном развитии «Портала производителей Калининградской области».

ДМИТРИЙ СЫТИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ТЭК-ТОРГ»:

Основной смысл этого проекта в том, чтобы мы, как организаторы, и правительство области, получили информацию о том, какие продукты может производить или какие услуги оказывать бизнес Калининградской области. Особенность соглашений с Калининградской областью в том, что здесь больший упор мы делаем на экспортную составляющую, на экспортные возможности местного бизнеса.

Калининградская область один из первых регионов России, присоединившихся к «Порталу производителей». В 2020 году этот сервис был запущен в Чувашской Республике и Тюменской области. Ещё одна важная задача этого проекта заключается в увеличении малого и среднего бизнеса в России.

ДМИТРИЙ КУСКОВ, МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Они могут сами проверять, смотреть, где их продукция востребованная, конкурировать. Причём конкуренция будет честная и справедливая. Они смогут участвовать в закупках самых крупных российских компаний, что очень важно и интересно. Объёмы там действительно большие.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *