В Калининграде прошёл рейд по должникам транспортного налога

1

Жители области не оплатили транспортный  налог на сумму около 1 млрд 600 млн рублей.  За неплательщиками охотятся судебные приставы, Госавтоинспекция и всевидящие око регионального центра — система «Безопасный город».

Водителей c долгами по коммуналке, транспортному налогу, алиментам и различным штрафам встречают сотрудники ГИБДД и судебные приставы. Нарушителей долго искать не нужно. Машины останавливают каждые пять минут.

ВОДИТЕЛЬ:

-Я не забывал потому, что из принципа не оплачивал. Дороги не делаются, а почему я должен оплачивать дороги? Я машину через каждые два месяца ремонтирую!

Если бы этот мужчина заплатил налоги, он бы не только спал спокойно, но и не так часто ремонтировал своё авто.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Всего за несколько часов на улице Челнокова в Калининграде арестовано 16 автомобилей на общую сумму 3 млн рублей. Все эти машины неплательщиков транспортного налога. Если в течение 10 дней они не погасят задолженности, то их авто выставят на аукцион. Все собранные средства пойдут на ремонт дорог.

Останавливают не все машины. Избежать пробок помогает современная техника. Больше трёхсот камер «Безопасного города» выявляют должников. Компьютер способен найти нужный номер из тысяч других.

Жители Калининградской области задолжали по транспортному налогу 1 млрд 600 млн рублей. Рейды по поиску неплательщиков будут вестись ежедневно. Чтобы день не оказался испорченным из-за долгов, достаточно заранее проверить их наличие на сайте службы судебных приставов.

Константин Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *