Ремонт швов моста на Киевской планируют завершить на следующей неделе

0

Ремонт швов моста на Киевской планируют завершить на следующей неделе. Сейчас основной фронт работ сконцентрирован на средней полосе путепровода. Сроки завершения уже сместились на несколько недель. С какими трудностями столкнулись строители и автомобилисты?

Ремонт на мосту на улице Киевской вышел на финальную стадию. Строители переместились на среднюю полосу движения.

Звук отбойного молотка заглушает негодование проезжающих по путепроводу автомобилистов. Из-за ремонта с начала апреля на улице Киевская пробки и по направлению и в центр, и обратно.

РОМАН ЗАЛЕССКИЙ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Ремонтировать однозначно его нужно было, потому что швы были уже подтреснутые, машина очень сильно, то есть, делать надо было, так как работы производятся очень медленно, три человека работают на одном шве, это не правильно можно было ночью перекрыть эту дорогу.

ВИКТОР СТЕЦКО, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Невозможно было ездить, такой грохот стоял, колеса отваливались у людей, а так проезжаем всё, красиво прошуршали, не заметили, молодцы, затянули со временем, говорят, быстренько сделают, а сделали не быстренько.

Строители говорят, что на мосту на закрытой полосе особо не развернуться, не говоря уже о технике. Работу одновременно ведут сразу две бригады.

ЖОРА АТАЯН, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА:

— Мы на центре здесь с двух сторон движения, люди тоже не хотят нам уступать, инструменты у нас туда-сюда. Во-вторых, у нас с двух сторон уклон идёт, нам надо эти балки, которые уже заварены, подгонять под этим уклоном, чтобы всё было, как положено.

Сроки сдачи ремонта швов на мосту на Киевской сдвинули на несколько недель. По словам властей, по объективных причинам.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Пока вскрыли швы, не понимали технологию как делать, снизу опалубку, стали заливать швы, погода в Калининграде была непредсказуема, пока заливали бетон, он должен был стоять пять-семь дней, затянули, хочется сделать хорошо. Восемнадцатого мая выполним работы, через 3-5 дней откроем движение транспорта.

Работы производят по технологии, которая обеспечивает необходимое гашение колебаний моста при движении транспорта.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Во вскрытые и очищенные швы моста установят каркасную арматуру, вот такой конструкции, её забетонируют, зальют авиационной мастикой перемешанной с морскими синтетическими канатами.

По словам мостовиков, несмотря на интенсивный поток машин, отремонтированные швы должны прослужить не менее 10 лет.

Константин Морозов, Владимир Гладюк, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *