Ремонт улицы Серебровской в Балтийске планируют начать уже в 2020 году

0

Ремонт улицы Серебровской в Балтийске планируют начать уже в этом году. Об этом стало известно во время рабочего выезда губернатора Антона Алиханова в муниципалитет. По словам местных жителей, после поездок по этой дороге приходится обращаться в автосервис.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Эта улица Серебровской в Балтийске. Сейчас здесь повсюду ямы и колдобины. Машины здесь едут тише, чем идут пешеходы.

По словам местных жителей, дорогу не ремонтировали десятилетиями, поэтому асфальт местами уже совсем испарился. Городская магистраль длинной почти в полтора километра ведёт к заводу. Добираясь до работы, сотрудники предприятия опасаются за своё авто.

Улица Серебровской — проблемный объект, находящийся под пристальным вниманием региональных властей. Уже в ближайшее время здесь начнутся ремонтные работы. До конца года должны успеть перенести все коммуникации.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Немножко затянули с проектно-сметной документацией и, тем не менее, мы людям обещали, и много людей работает на 33 судоремонтном заводе. Мы сейчас с ПЗД вышли и деньги подтвердились. Сегодня я подписал постановление, будет финансировать, в этом году начнём. И в следующем закончим эту дорогу.

В рамках рабочего визита глава региона посетил Приморск. На улице Железнодорожной обновление дороги к местной школе на завершающей стадии.

ВЕРА МАМАТОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №8 ПРИМОРСКА:

— В школу дети приходят с двух сторон. С той стороны и с этой. Если с той стороны нормальный был подход, то с этой дороги практически не было. Благодаря этому проекту у нас и внутри школы уложили плитку. И подъезды к школе.

Продолжается ремонт дороги и в посёлке Дивное. Здесь вместо грунтовки уже свежий асфальт. Всего в Балтийском городском округе в этом году должны привести в порядок пять улиц.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, МИНИСТР РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Улицы выбирались муниципальным образованием, чтобы сделать не сложный, но крайне важный ремонт для населённых пунктов. Всё это несложные работы — без замены коммуникаций, то есть асфальтирование, где-то поправить тротуар и бордюрный камень.

Дорожный ремонт в Приморске и посёлке Дивное, а также в Балтийске на улице Боткина, Егорова и Яблоневой, должны завершить осенью.

Константин Морозов, Стас Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *